Resep Pangsit Goreng Udang Ayam, untuk Lauk Makan atau Dijual Lagi di Pasaran

Admin

0 Comment

Link

BERITALOGI Resep pangsit goreng udang ayam bisa menjadi cemilan yang renyah dan lezat untuk disantap beramai-ramai pasti lebih menyenangkan.

Anda juga bisa menjadikannya lauk lauk utama atau pendamping yang sedap. Mulai dari masakan tanpa kuah hingga yang bersantan cocok didampingi oleh pangsit goreng. Apalagi pada Resep pangsit goreng udang ayam ini di dalam pangsitnya terdapat campuran bahan protein udang dan ayam.

Bahkan, Anda juga bisa menjadikan kuliner yang satu ini inpsirasi bisnis kuliner yang menarik. Tentu saja Anda harus membuat pangsit goreng yang benar-benar enak, lezat, dan harganya masih cukup terjangkau.

Dengan begitu, banyak orang tertarik untuk membelinya. Namun sebelum semuanya itu terwujud, Anda harus bisa membuat dulu pangsit gorengnya. Sudah tepat Anda membaca resep pangsit goreng udang ayam berikut karena dijamin anti gagal.

Resep pangsit goreng udang ayam

Bahan-bahan

  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng pangsit

Bahan untuk isian pangsit

  • 250 gram udang cincang halus
  • 100 gram daging ayam giling
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 batang daun bawang dipotong kecil
  • 1 buah wortel direbus lalu dipotong dadu kecil
  • 1 butir telur ayam dikocok lepas
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • Air matang secukupnya

Bahan pelengkap

  • Saus cabai/tomat secukupnya
  • Mayonais secukupnya
  • Cabai rawit hijau secukupnya

Cara membuat pangsit goreng udang ayam

Setelah semua bahan diatas disediakan lengkap, Anda dapat segera mempraktikkan resep pangsit goreng udang ayam dengan cara membuatnya sebagai berikut.

  1. Anda hanya tinggal memasak isi pangsitnya saja karena kulit pangsit sudah ada dan siap. Silahkan menyiapkan sebuah wadah baskom bersih dulu. Setelah itu, masukkan satu per satu semua bahan isian pangsit yang sudah disiapkan ke dalam baskom.
  2. Lalu, aduk merata sambil menuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonannya kalis. Anda bisa mencicipi sedikit adonannya tersebut untuk mengkoreksi rasanya. Jika dirasa kurang asin, Anda bisa menambahkan garam atau kaldu bubuk secukupnya, lalu aduk lagi adonannya. Sisihkan dulu.
  3. Ambil selembar kulit pangsit siap pakai, lalu beri satu sendok makan adonan isiannya. Letakkan di bagian tengah kulit dan bungkus pangsit hingga tertutup sempurna. Lakukan langkah tersebut hingga semua adonan dan kulit pangsit habis.
  4. Selanjutnya, panaskan wajan penggorengan dan beri minyak goreng agak banyak untuk menggoreng pangsit. Pastikan minyak sudah panas, barulah masukkan satu per satu pangsit ke dalamnya.
  5. Goreng diatas api kompor sedang saja hingga pangsit berwarna kecoklatan di semua bagiannya. Oleh karenanya, jangan lupa pangsit dibolak-balik agar kematangannya merata. Setelah matang, segera angkat dan tiriskan. Biarkan dulu beberapa saat agar mendingin.
  6. Siapkan sebuah piring saji untuk plating, lalu letakkan dan tata pangsit goreng udang ayam yang sudah matang diatasnya. Lengkapi dengan saus cabai/tomat, mayonais, dan cabai rawit hijau sesuai selera Anda.

Cukup mudah bukan membuatnya? Silahkan Anda coba resep pangsit goreng udang ayam diatas di rumah. Selamat mencoba.

Share:

Related Post

Leave a Comment